Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Грязелечение

Внимание! Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 22-51-34. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел.22-75-15. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Новости УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

Грязелечение

Уважаемые пациенты!!!

Предлагаем Вашему вниманию методику лечения заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, коллагенозов, заболеваний нервной системы и болезней обмена веществ, а так же воспалительных заболеваний женских и мужских половых органов грязевыми обертыванием и аппликациями с сильными лечебными свойствами озера Судобль.

Грязи лечебные сапропелевые озера Судобль представляют собой илистые отложения пресноводного водоема, сформированные в результате анаэробного биохимического разложения и последующего ресинтеза первоначальной биомассы озера. Это сложный органоминеральный комплекс разнообразных химических соединений, как сохранившихся в исходной биомассе (остатках водорослей, растений и т.д.), так и вновь образовавшихся в процессе биохимической трансформации органического вещества - гуминовых веществ, витаминов, ферментов, свободных аминокислот.

Основными действующими компонентами грязей являются гуминовые вещества, липиды, витамины, ферменты, аминокислоты, природные углеводы.

В зависимости от химического состава и глубины залегания выделяют:

  • грязи лечебные сапропелевые озера Судобль (для грязевых аппликаций)
  • грязи лечебные сапропелевые зеленые озера Судобль (для обертываний, масок для волос, ногтей, лица);
  • грязи лечебные сапропелевые черные озера Судобль (для полостных и стоматологических процедур, тонкослойных аппликаций, обертывания, масок для волос, ногтей, лица).

Черные сапропелевые грязи благодаря более высокому содержанию гуминовых и жирных кислот, производных гормоноподобных веществ, смол и минерально-органических комплексов, обладают сильными, но щадящими очищающими и детоксирующими свойствами, улучшают метаболизм тканей, действуют как активатор регенерации клеток и модулятор активности периферической нервной и иммунной систем. Гуминовые кислоты сапропелей, далее по тексту ГК, содержащиеся в черных грязях обладают свойствами биогенных стимуляторов (3 мг/кг), стимулируют макрофагальную защитную реакцию, способствуют репарации тканей, оказывают противовоспалительное действие. Они стимулируют дыхание митохондрий и ингибируют свободные радикалы, обладают выраженным радиозащитным действием.

Зеленые сапропелевые грязи, имеющие оливковый цвет, обладают очень высоким антиоксидантным и регенерирующим действием, благодаря высокому содержанию в них таких веществ как каротиноиды, токоферолы, полифенолы, хлорофилл, флавоноиды, фосфолипиды, энзимы и т.д. Зеленые сапропелевые грязи содержат умеренное количество гуминовых кислот, включая алифатические гуминовые кислоты, вдвое большее количество липидов по сравнению со средними данными органических сапропелей. Рекомендуются для эффективного лечения ожогов и хронических заболеваний кожи и кожи головы, таких как экзема, псориаз, дерматит и т.д.

                            

Подход к каждому пациенту индивидуальный

Ждем Вас по адресу:

Г.Витебск, ул. Б.Хмельницкого, 9

Кабинет тепловодолечения

(80212) 22 75 28

+375 33 642 11 82 мтс

Будьте здоровы и красивы!!

Последние новости



Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi