Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

Стоун-терапия

Стоун-терапия является одним из наиболее древних способов лечения, в основе которого лежит массаж горячими камнями. Основной эффект в процессе стоун-терапии, помимо целебных свойств горячих камней, достигается за счет применения различных техник массажа. Приемы стоун-терапии прекрасно воздействуют на организм человека как на физическом, так и на эмоциональном уровне. В частности, за счет стоун-терапии происходит значительное улучшение процессов обмена веществ, происходит стимулирование иммунной и нервной систем, излечиваются головные боли, побеждается хроническая усталость, устраняются резкие колебания в настроении, проходит депрессия и достигается общий расслабляющий эффект, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.

     

 

Показания и противопоказания.

На сегодняшний день основными показаниями к проведению стоун-терапии считаются:

- атрофия мышц;

- интенсивные головные боли;

- стресс и нервное напряжение;

- депрессия;

- остеохондроз;

- анорексия и булимия;

- ожирение;

- вегето-сосудистая дистония;

- растяжение мышц и связок;

- климакс; - боль в затылке;

- колиты и запоры; - подкожные кровоизлияния;

- бессонница;

- болезненные менструации;

- солнечные ожоги;

- острый бурсит и боли в суставах.

В стоун-терапии нет ничего нового, о чем бы ранее не знал человек: целительство многие годы практикует чередование тепла и холода, массаж известен человеку с давних времен, а камни и вовсе появились одновременно с планетой Земля. И, тем не менее, сочетание всех этих составляющих стоун-терапии дает огромную пользу телу и душе человека. Многие специалисты считают стоун-терапию ничем иным, как способом мироощущения людей, живущих в абсолютной гармонии с природой. В своей сущности стоун-терапия предполагает использование ледяных и очень горячих камней с целью достижения очистительного, расслабляющего и терапевтического эффектов.

Уникальным в стоун-терапии считается воссоединение воедино таких направлений, как работа с чакрами и аурой, массаж внутренних органов, термотерапия и геотермотерапия. Тем не менее, стоун-терапия также имеет противопоказания, при наличии которых от использования данного способ массажа лучше воздержаться. К этим противопоказаниям относится: беременность, ушибы и переломы, повреждения внутренних органов, кожные заболевания (экзема, псориаз), диабет, абсолютная нечувствительность к температуре. Если у вас перечисленные противопоказания не зафиксированы, значит вам можно (и даже нужно) ощутить эффект стоун-терапии на себе.

 

 

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi