Отделение медицинской косметологии приглашает Вас на уникальную услугу - Испанский хиромассаж! Спешите, только в этом месяце первый сеанс бесплатно! Предлагаем Вам "Перманентный макияж бровей, век и губ". Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

 Уход за волосами и лечение заболеваний волос - это абсолютно разные вещи. Для того чтобы грамотно ухаживать за волосами, нужно знать свою наследственность. Нельзя безоговорочно доверять информации, почерпнутой в Интернете. И конечно, обращаться следует к хорошим парикмахерам, трихологам. Дельный совет может дать только квалифицированный специалист. Важно разделять уход за волосами и восстановление (то есть фактически лечение) волос. Рецепты народной медицины хороши, когда волосы нуждаются в уходе. А вот, например, проблему выпадения волос без специалиста решить невозможно. Для углубленного изучения проблемы облысения или выпадения волос в Витебском кожвендиспансере Вам поможет врач-трихолог. Запись на прием к врачу трихологу проводится только после консультации врача дерматолога. Прием трихолога – платный.

Что лечит трихолог, с чем обращаться к дерматологу?

Волосы выпадают у человека постоянно — это естественный физиологический процесс, так что расстраиваться по поводу нескольких десятков волос, оставшихся на расческе, не стоит. А вот когда происходит их обильное выпадение, нужно срочно выявить причину этой напасти.

Обратиться к врачу за помощью нас заставляют видимые внешние проявления заболеваний. Однако при каких симптомах и куда обратиться — вечный вопрос, стоящий перед пациентами.

Нужно знать, что дерматолог — это специалист, который лечит болезни кожи и волос, например: микроспория, очаговая алопеция. Однако лечение их состояния (тусклость, ломкость) — это не компетенция дерматолога. Трихолог помогает справиться с болезнью волос и кожи, устраняет проблемы их состояния, которые не являются заболеванием, то есть с секущимися прядями, их истощением, и прочее.

Когда необходимо обращаться к врачу-трихологу?

Имеет смысл обратиться к трихологу, когда вас беспокоит:

- алопеция, любая из ее видов — очаговая, диффузная, андрогенетическая;ет 

- истончение стержня;

- снижение густоты волос;

- повреждение (сухость, секущиеся кончики, ломкость);

- раннее поседение;

- жирная себорея, сухая себорея;

- перхоть;

- плохой рост волос, их слабость;

- паразиты и инфекционные заболевания — подкожные клещи, лишаи, вши.

Записаться к врачу - трихологу можно по телефонам 42-55-08 или 48-25-47. Прием ведет кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по медицинской части Саларев Виктор Владимирович.

Вы также можете посмотреть видеоролик  диалог с врачом-трихологом на телеканале СКИФ

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi