Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

Используемые в гирудотерапии пиявки выращиваются в специальных лабораториях, поэтому стерильны. Пиявка применяется один раз, что исключает заражение других пациентов.

Лечебный эффект гирудотерапии в эстетической медицине и косметологии

В дерматологии эффективность этого метода подтверждена накопленным клиническим опытом.

Косметологи уже смогли по достоинству оценить возможности гирудотерапии, которая способствует восстановлению микроциркуляции в коже и активизации лимфодренажа, стимулирует процессы обновления кожи, обеспечивает профилактику оксидативного стресса. В результате кожа розовеет, становится мягкой, эластичной, упругой и гладкой.

Угревая сыпь, постакневые рубцы и застойные пятна тоже относятся к эстетическим показаниям для лечения пиявками. С этими проблемами помогают справиться иммуномодулирующий, дренажный эффект гирудотерапии. После курса лечения сглаживаются рубцы на лице, исчезают они и «с души» - к таким пациентам возвращаются хорошее настроение, смысл и радость жизни.

Положительный эффект гирудотерапии при целлюлите

- уходит рыхлость,

- пастозность тканей,

- уменьшается или даже совсем исчезает пресловутая «апельсиновая корка».

Хотя спектр показаний огромен, очень важно попасть в руки опытного врача, который поможет рассеять сомнения, подарит надежду и воплотит ее в жизнь.

Противопоказания гирудотерапии достаточно ограничены

• беременность

• заболевания, характеризующиеся склонностью к повышенной кровоточивости,

•   гемофилии и геморрагические диатезы

• выраженную анемию (уровень гемоглобина ниже 100 г/л), кахексию

• аллергию на пиявки

• состояние психического перевозбуждения

• физическое истощение

Гирудотерапия показана и маленьким детям, и людям преклонного возраста. Возрастные ограничения связаны лишь с невозможностью соблюдать все необходимые меры по уходу за ранками.

В нашем диспансере период лечения и набор сеансов подбирается индивидуально и зависит от общего состояния пациента, степени, тяжести его нарушения. На основании опыта наших гирудотерапевтов, лучший эффект достигается при использовании биологически активных точек и назначении сеанса 1 раз в неделю. Мы применяем пиявки, которые соответствуют медицинским стандартам. Их выращивают на биофабриках в оптимальных для них условиях под контролем биологов.

Пиявка используется один раз индивидуально для каждого пациента.

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi