Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

                                                                                                      УТВЕРЖДАЮ

                                                                              Главный врач УЗ «ВОКЦДК»

                                                                                 __________ В.Е. Спиридонов

ПОЛОЖЕНИЕ

о «Личном враче Дерматовенерологе»

                          

1. Общие положения

1.1. Личный Врач - дерматовенеролог - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", прошедший   специализацию   по   дерматовенерологии (интернатура, ординатура, курсы   специализации,   повышения   квалификации в БелМАПО) или на кафедрах кожных и венерических болезней высших медицинских образовательных учреждений и получивший сертификат специалиста.

  1. 2.В своей работе руководствуется настоящим Положением и другими нормативными документами МЗ Республики Беларусь по вопросам охраны здоровья населения.
  2. 3.Личный Врач - дерматовенеролог осуществляет свою профессиональную деятельность в УЗ «ВОКЦДК» .

2. Обязанности врача «Личного-дерматовенеролога»

2.1. Организация приема и обследования пациента с    дерматовенерологической патологией.

2.2. Осуществление клинико - диагностической,   лечебно   -   профилактической, диспансерной, реабилитационной деятельности с использованием необходимых современных методов клинической диагностики и лечения.

2.3. Выполнение требований медицинской этики и общих морально - этических норм.

2.4. Проведение эпидемиологической и санитарно-просветительной работы в соответствии с действующими нормативными документами.

2.5. Систематический анализ результатов своей работы и повышение своей квалификации.

2.6. Руководство в своей работе нормативными документами, приказами и распоряжениями вышестоящих органов и должностных лиц.

2.7. Несет   персональную   ответственность за правильную и своевременную лечебно - диагностическую помощь своим больным. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей, повлекшее за собой ущерб здоровью пациента, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РБ.

3. Преимущества программы «Личный – дерматовенеролог»

  1. Пациент может выбрать врача и в любой момент может рассчитывать на помощь «Личного» врача (врач доступен по телефону в рабочее время);
  2. Возможен выезд врача на дом в случае необходимости по состоянию пациента (в часы приема врача);
  3. В рамках программы пациент будет полностью обследован на ИППП и дерматологические заболевания, продиагностирован, будут выявлены острые и хронические заболевания, определена программа комплексного лечения;
  4. За личным врачом стоит целый штат квалифицированных специалистов: миколог, реабилитолог, врач лабораторной диагностики, бактериолог, профпатолог, аллерголог и другие. И все это – в одном месте.
  5. Исключены лишние посещения и ненужная трата времени: все оперативно, слажено и максимально удобно;
  6. Оплатив обслуживание на год, пациент может пользоваться услугами «личного» дерматовенеролога без ограничения по количеству обращений и без каких-либо доплат.
  7. Возможно проведение реабилитационных мероприятий, как при наличии заболевания, так и для увеличения иммунологической резистентности организма.
  8. Набор исследований и лечебных мероприятий по усмотрению врача может меняться в рамках установленной суммы.

И самое главное – это отношение и качество обслуживания. Благодаря регулярному наблюдению и постоянному общению, врач сможет максимально глубоко вникнуть в суть проблем пациента, в истинную природу заболеваний и подобрать наиболее эффективное и комплексное лечение. Врач обучит, как полноценно жить с имеющимися заболеваниями, как предотвратить обострение и развитие тяжелых осложнений.

4. Права Личного врача – дерматовенеролога

       4.1. Привлекать   в   необходимых   случаях   врачей   других   специальностей для консультации и проведения лечения больных.

       4.2. Возможность   изменять   тактику   лечения   больных, руководствуясь состоянием больного и данными диагностического обследования.

       4.3. Отдавать распоряжения и указания среднему и младшему медицинскому персоналу и контролировать их выполнение.

       4.4. Участвовать в совещаниях, научно-практических конференциях, проводимых для дерматологов, состоять членом организаций, чья деятель-ность не противоречит целям и задачам врача, а также действующему законодательству.

       4.5. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

Зам. главного врача по медчасти                                          Саларев В.В.

Зав. поликлиническим отделением                                    Федорович Е.И.

Ведущий экономист                                                               Шикарева Е.В.