Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

 «ЛЕЧЕНИЕ БИОПОЛЕМ УЛЬЯ ПЧЕЛ»


Нахождение человека в непосредственной близости с пчелиным ульем оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Среди механизмов положительного влияния сеансов апитерапии, основанной на близком контакте пациентов с пчелиными семьями, являются: тепло от потолочных досок, которые нагреваются от пчел и тепла тела человека, дает возможность расслабиться мышцам, улучшает кровообращение, способствует уменьшению, а затем и исчезновению болевого синдрома. Тепло, идущее от пчелосемьи, позволяет человеку в течение определенного времени находится в теплофитонцидном, биологическом и микро-виброционном биополе; ароматерапия - ингаляция смеси ароматических веществ: нектар и пыльца растений, мед, прополис, перга и других веществ, положительно влияет на глубокий сон. Попадание ароматических веществ в дыхательные пути проявляется бронхолитическим эффектом; взаимодействие биополей семей пчел и человека, несомненно, имеет положительное влияние – улучшает обмен веществ, способствует процессам реполяризации клеток, повышению иммунитета, лечению стрессов, переутомлений и заболеваний нервной системы.

Лечение биополем улья пчел

 

«Лежанка на ульях» - метод оздоровительного контакта человека с пчелами, базируется на очистке человеческого энергетического поля от наслоений негативной энергии. Ученые утверждают, что повышение температуры тканей на один градус усиливает интенсивность обменных процессов на 10 %. Сам процесс лечения пчелами происходит внутри небольшого экологически чистого деревянного домика. В домике имеется деревянная кровать (лежанка), на которой можно прилечь и расслабиться, позабыть обо всех проблемах и неурядицах, оставив их за пределами своей жизни. Под кроватью находятся три пчелиные семьи, которые работают круглосуточно, издавая при этом вибрации и биополе, которое совпадает по частоте колебаний как и у здорового человеческого организма. Опасности быть покусанными, никакой нет, поскольку имеется небольшая прозрачная сетка, которая не даст проникнуть пчелам внутрь помещения. Здесь главное расслабиться и наслаждаться лечением. 

           

biopole2

 

Показания для лечения биополем пчелиного улья:

 

- хронические заболевания кожи: псориаз, экзема, нейродермит и другие;

- неврологические заболевания; - синдром хронической усталости, стрессы, переутомления;

- бессонница;

- психоастении, астено-невротический синдром;

- вегето-сосудистая дистония; - мигрени;

- хронические заболевания органов дыхания у детей и взрослых;

- снижение иммунного статуса у детей и взрослых;

- хронические сердечно-сосудистые заболевания;

- нарушение микроциркуляции;

- заболевания опорно-двигательного аппарата;

- заболевания женской половой сферы;

- заболевания мужской половой сферы; - снижение потенции;

- заболевания эндокринной системы;

- косметологические проблемы (способствует омоложению)

- лишний вес.

Рекомендуется 5-10 сеансов.

10 domik2014

Противопоказания для лечения биополем пчелиного улья:

- аллергия на пчелопродукты;

- туберкулез;

- онкологические новообразования;

- острые инфекционные заболевания;

- повышенная температура тела;

- камни в желчном пузыре и почках.

Консультативный прием врача-физиотерапевта осуществляется в УЗ «Витебский областной клинический центр кожно-венерологический диспансер»

График работы первичного консультативного приема: Понедельник - пятница – с 8.00 до 15.30

Предварительная информация и запись по телефону: 8 0212 23 17 55;

+37529 8964249 Сержанова Галина Георгиевна, зав. отд. мед. реабилитации.

При себе необходимо иметь паспорт, данные предыдущих обследований, выписки из медицинской документации.

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi