Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

С древнейших времен женщины заботились о себе и состоянии своей кожи. Излюбленным средством во все времена являлись пилинги, благо сейчас их существует богатое количество видов. Сегодня специалисты отделения медицинской косметологии на Москвовском проспекте - 64 и в косметологическом кабинет № 15 по адресу: ул.Б.Хмельницкого 9 с радостью познакомят Вас с прекрасным миром пилингов.

Пилинг («to peel») в переводе обозначает отшелушивать, отслаивать, снимать. Пилингом называется процедура удаления части клеток с поверхности кожи. Пилинг производится с целью улучшения внешнего вида кожи: выравнивания цвета и поверхности, придания чистоты и сияния. Кроме того, после пилинга кожа лучше дышит, полнее усваивает активные компоненты в виде дневных и ночных кремов и масок. У обладателей толстого слоя кожи пилинг выравнивает её рельеф, у обладателей тонкого делает более прочной, при регулярных процедурах даже увеличивает ее плотность и толщину. После процедуры пилинга мелкие морщинки разглаживаются, а кожа приобретает здоровый вид.
Пилинг рекомендуется делать в холодное время года, а именно тогда, когда солнечное излучение умеренное, то есть с октября по апрель.
Курс пилинга состоит из 5-10 процедур, периодичность которых определяет косметолог с учётом индивидуальных особенностей кожи.
Пилинг помогает в решении проблем
• мелкие морщины;
• потеря эластичности кожи;
• фотостарение;
• гиперпигментация;
• акне, рубцы после акне;
• кератозы;
• «растяжки» на теле.

Химические пилинги.

О химическом пилинге люди знали с древних времен. Египтяне ,греки, римляне широко применяли различные масла, кисломолочные продукты, фруктовые соки и минеральные вещества для поддержания красоты и здорового состояния кожи. На сегодняшний день химический пилинг можно по праву назвать самой популярной процедурой в салонах и клиниках всего мира.
Гликолевый пилинг. 35%,50%,70%
самый распространенный химический поверхностный пилинг на основе гликолевой кислоты. Из всех альфагидроксикислот, гликолевая кислота обладает самой активной молекулой, благодаря чему препараты на ее основе оказывают выраженное эксфолиирующее, стимулирующее и антиоксидантное действия. Показания к применению:
- возрастные изменения кожи проблемная кожа (акне, себорея)
- гиперпигментация
- гиперкератоз
Гликолевый отбеливающий
Относится к группе гликолевых пилингов. Используется для устранения поверхностных гиперпигментаций или для комплексного решения проблемы проявления признаков фотостарения. Обладает антиоксидантным действием.
Фитиновая кислота, входящая в состав пилингового состава, усиливает эксфолиацию, обладает менее выраженным раздражающим действием. Гликолевая кислота блокирует синтез меланина - пигмента, отвечающего за цвет кожи.
Пилинг Джесснера
Классический комбинированный срединный пилинг, активность которого определяется входящими в его состав инградиентами: молочной, салициловой кислотами и резорцином. Эффективность пилинга Джесснера зависит от техники проведения процедуры: чем больше наносится слоев пилингового состава, тем более выражен результат. Пилинг вызывает активное крупнопластинчатое шелушение и оказывает хорошее кератолитическое действие, благодаря чему эффективен при гиперкератозах, выраженных возрастных изменениях и нарушениях рельефа кожи. Показания к применению:
-увядающая кожа
-гиперкератоз
-нарушение рельефа кожи
- растяжки.

Молочный пилинг 50%
Молочная кислота относится к группе фруктовых кислот, которая характеризуется высокой проникающей способностью, что позволяет эффективно работать с толстой ,грубой кожей. Молочная кислота является компонентом естественной увлажняющей мантии кожи, поэтому пилинг очень деликатно взаимодействует с кожным покровом, активно увлажняет эпидермис, поэтому пилинг рекомендуется для коррекции косметических дефектов при сухой и увядающей обезвоженной коже. Кроме того, молочный пилинг обладает хорошим отбеливающим и бактериостатическим действием.
Показания к применению:
-обезвоженная кожа
- фотостарение
- гиперкератоз (грубая, толстая кожа)
-проблемная кожа

Ретиноевый пилинг.
Ретиноевые пилинги, широко распространенные в последнее время, заслуживают выделения в отдельную группу. Главная отличительная особенность пилинговых составов, содержащих ретиноиды - отсутствие первичного повреждения тканей, то есть они не разрушают живые клетки эпидермиса, а обладают прежде всего стимулирующим действием. Хотя ретиноевые пилинги оказывают поверхностное воздействие, их клинические результаты вполне сравнимы со срединными пилингами.
Регулярное использование ретиноидов замедляет старение, устраняет мелкие морщины, повышает тонус и тургор кожи, нормализует внутриклеточный обмен веществ. Благодаря мощной сбалансированной стимуляции эпидермиса и дермы уже после первой процедуры виден лифтинг мягких тканей, устраняется сухость, запускаются репаративные процессы.
Омолаживающее действие ретиноевого пилинга проявляется в стимуляции выработки эндогенной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина, что способствует восстановлению нормальной увлажненности и эластичности кожи, и выражается в уменьшении глубины и количества морщин, коррекции гравитационного птоза. Показания к применению:
-увядающая кожа
-гиперкератоз
-гиперпигментация
-комедональная форма акне.

 

 

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi