Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Пресс-конференция ко дню ИППП

Внимание! Новинка! Отделение медицинской реабилитации приглашает Вас на уникальную аюрведическую процедуру - Широдхара-массаж третьего глаза! Запись по тел. 48-25-47.  Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 48-25-47. Предлагаем "Перманентный макияж бровей, век и губ", а также его удаление. Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Новости УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

14 февраля в УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации Витебской области, посвященная Республиканскому Дню профилактики инфекций, передаваемых половым путем.

press ippp 2017 2

press ippp 2017 2

press ippp 2017 2

press ippp 2017 2

press ippp 2017 2

press ippp 2017 2

press ippp 2017 2

Одним из основных направлений деятельности всех учреждений здравоохранения  являются мероприятия по выполнению Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 - 2020 г.г. Не остается в стороне и дерматовенерологическая служба. Высокая частота инфекций, передаваемых половым путем (в 65% выявляются у молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет), осложнения которые они вызывают, влияние их прежде всего на репродуктивную функцию, позволяет говорить об актуальности проблемы урогенитальных инфекций на современном этапе.

Ежегодно в Витебской области регистрируется более 15 тыс. инфекций, передаваемых половым путем. За 12 месяцев 2016 года по Витебской области отмечено снижение заболеваемости сифилисом на 30,1%, гонореей – на 18,2%, хламидиозом – на 13,7%, снижение заболеваемости трихомонозом на 15,7%.

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), являются одним из факторов, влияющим  на демографические показатели. Вызывая хронические воспалительные заболевания органов малого таза как у мужчин, так и у женщин, негативно влияют  на репродуктивной функции и приводят к бесплодию, эктопической беременности, осложнениям в течение беременности (невынашивание,  неразвивающаяся беременность), неонатальной и перинатальной патологии.Учитывая влияние урогенитальных инфекций на репродуктивное здоровье, дерматовенерологической службой проводится целый ряд мероприятий по обеспечению населения качественной лечебно-диагностической помощью. Высокий уровень организации лабораторной диагностики ИППП в области обеспечивает обследование современными методами, в том числе ПЦР, в самых отделенных от областного центра районах. Проводимая централизация лабораторной диагностики ИППП на базе лабораторий нашего учреждения, позволила улучшить ее качество и обеспечить раннюю диагностику ИППП, а значит своевременное лечение, качественное проведение противоэпидемической работы.

            Для решения экспертных вопросов в Центре  работает областной консультативный центр по диагностике ИППП, который является рефференс-центром по диагностике и лечению урогенитальных заболеваний. Лечение пациенты могут получить в стационарных отделениях, которые перепрофилированы в отделения по лечению урогенитальных заболеваний, а так же в отделении дневного пребывания, в отделении  анонимной диагностики и лечения урогенитальных заболеваний, что значительно повышает доступность высококвалифицированной помощи пациентам с ИППП.

В Центре постоянно внедряются новые методы диагностики ИППП. Внедрен диагностический тест нового поколения для выявления урогенитальных инфекций женщин «Флороценоз», который отличается обоснованностью, информативностью и разумностью назначения. Он позволяет поставить точный диагноз, включает набор основных микроорганизмов, нарушающих биоценоз (флору) влагалища, помогает выбрать специфику лечения. Имеется  возможность одновременно определить методом  ПЦР 3 вида микоплазм с их количественной оценкой, что важно для назначения терапии, особенно у беременных женщин. Считается, что 2 вида микоплазм являются условнопатогенными, т.е. могут находиться у здоровых женщин в мочеполовом тракте в 40% случаев, однако при определенных условиях (сбой иммунитета и другие серьезные неполадки) могут активировать возбудителя и вызывать воспалительный процесс.

Метод «Флороценоз – Кандиды» позволяет определить в количественном варианте 4 вида кандид, а так же имеется возможность  выявить чувствительность микроорганизма к антимикотическим препаратам диско-диффузионным методом, таким образом индивидуально назначить терапию и получить клинически значимый результат.

Учитывая ведущую роль вируса папилломы человека (ВПЧ) в этиопатогенезе рака шейки матки, влагалища, наружных половых органов, как у мужчин так и у женщин, значительной распространенности и росту заболеваемости герпетической инфекцией (ВПГ-1-го и 2-го типа), в том числе и у беременных женщин,  открыт кабинет по диагностике и лечению вирусных ИППП, где проводится комплексное обследование с идентификацией вирусов, кольпоскопия, лечение и вакцинопрофилактика  данных заболеваний.

Обследование на ИППП можно пройти в амбулаторно-поликлиническом отделении Центра по ул. Б. Хмельницкого,9, в кабинете анонимной диагностики урогенитальных заболеваний по ул. Герцена. 6а. На протяжении уже 10 лет у нас работает кабинет телемедицины, в котором ведущими специалистами Центра проводятся консультации в режиме отсроченного времени (пациенты могут задать вопросы и выслать фото пораженных участков через форму он-лайн диагностирования на сайте Центра www.vokcdk.by) или проконсультироваться с врачом через Skype. 

Последние новости



Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi