Отделение медицинской косметологии приглашает Вас на уникальную услугу - Испанский хиромассаж! Спешите, только в этом месяце первый сеанс бесплатно! Предлагаем Вам "Перманентный макияж бровей, век и губ". Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Положение о порядке оказания платных медицинских услуг, оказываемых гражданам РБ в УЗ ВОКЦДК

Печать

Положение о порядке оказания платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Республики Беларусь.

Автор: Super User вкл. . Posted in Порядок оказания платных услуг

Утверждаю

Главный врач

УЗ «Витебский областной клинический

центр дерматовенерологии и косметологии»

____________________Спиридонов В.Е.

 

  

Положение о порядке оказания платных медицинских услуг, оказываемых УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» гражданам Республики Беларусь.

      

  

                           ОБЩИЕ   ПОЛОЖЕНИЯ

 

 2. Платные медицинские услуги являются дополнительными к гарантированному государством объему бесплатной медицинской помощи и оказываются гражданам Республики Беларусь УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» на основании письменных договоров возмездного оказания медицинских услуг (далее – договор), за исключением платных медицинских услуг, оказываемых анонимно. 

3. Платные медицинские услуги оказываются с целью увеличения доступности квалифицированной и специализированной медицинской помощи населению и возможности привлечения дополнительных финансовых средств на содержание УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»

4. Анонимно в УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» оказывается следующая медицинская помощь:

4.1. диагностика и лечение заболеваний с применением нетрадиционных методов;

4.2. обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем;

4.3. дерматовенерологическая помощь, в том числе лечение инфекций, передающихся    

4.4. половым путем, кроме сифилиса, гонореи, вируса иммунодефицита человека;

         4.5. косметологические услуги.

 

5. Пациентам, проходящим лечение или медицинскую реабилитацию в стационарных условиях, в дневном стационаре при АПО за счет бюджетных средств, диагностические и лечебные процедуры, сверх предусмотренных клиническими протоколами диагностики и лечения по основному заболеванию, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, оказываются на платной основе, в порядке, установленном настоящим положением, с учетом имеющихся противопоказаний.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

 

 6. При обращении гражданина (далее по тексту – заказчик) в УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»» для получения платных медицинских услуг ему предоставляется информация:

- о перечне платных медицинских услуг;

- о стоимости и условиях их оплаты;

- о квалификации медицинских работников (врачей-специалистов);

- о режиме работы учреждения;

       - о наличии специального разрешения (лицензии) на право существления медицинской деятельности с указанием работ и услуг, составляющих этот вид лицензируемой деятельности;

- иная необходимая информация.

- объем и стоимость платных медицинских услуг;

- сроки оказания платных медицинских услуг;

- порядок расчетов за платные медицинские услуги;

- права, обязанности и ответственность сторон по договору.

При обращении за оказанием платных медицинских услуг заказчик обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

       10. В каждом структурном подразделении УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии», оказывающем платные медицинские услуги, приказом главного врача назначается ответственное лицо за оформление договоров.

       11. Ответственное за оформление договоров лицо обязано:

       11.1. установить личность заказчика либо личность его представителя, законного представителя;

       11.2. оформлять при наличии оснований и по поручению заказчика заявления на получение платной медицинской услуги машинописным способом (с помощью печатающего устройства);

       11.3. достоверно и полно заполнять бланки договоров;

       11.4. вести и хранить журнал учета договоров;

       11.5. оформлять всю документацию к договорам (письма, акты об оказании услуг, дополнительные соглашения и т.д.);

       11.6. не позднее 5 числа по окончании каждого календарного месяца передавать договоры с соответствующими приложениями к ним на хранение в бухгалтерию.

       12. После оформления необходимой документации и оплаты платных медицинских услуг заказчик обращается в кабинет конкретного специалиста, оказывающего медицинскую услугу.

       13. В случае невозможности явиться для оказания платных услуг заказчик обязан сообщить об этом за 24 часа.

       14. Заказчик, опоздавший на 15 минут и более, считается не явившимся. Он должен обратиться к заведующему соответствующего структурного подразделения УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» для осуществления перезаписи и может быть принят только при наличии свободного времени у специалиста.

       15. В случае отказа заказчика после заключения договора от получения медицинских услуг, договор расторгается путем подачи заказчиком письменного заявления на имя главного врача не позднее предполагаемой даты оказания услуги, при этом заказчик в течение 3 рабочих дней с момента принятия вышеуказанного заявления УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии», оплачивает фактически понесенные затраты УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии», связанные с исполнением обязательств по договору.

 

  

ОСОБЕННОСТИ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ, ПРОВОДИМОЙ ПО ЖЕЛАНИЮ ГРАЖДАН

 

         Для оказания платных медицинских услуг в стационарных условиях, проводимой по желанию граждан, принимаются пациенты дерматологического профиля, микологического профиля, урологических заболеваний, не имеющие противопоказаний, указанных в п. 16 настоящего положения.

          16. Противопоказаниями для госпитализации граждан в стационарные условия, проводимой по желанию граждан являются:

          16.1. острые инфекционные заболевания;

          16.2. онкологические заболевания (кроме 2-1 клинической группы);

          16.3. туберкулез в активной фазе;

          16.4. психические заболевания;

          16.5. психоорганические синдромы различного генеза;

          16.6. эпилепсия с частыми припадками и характерологическими изменениями личности;

          16.7. все виды наркомании и алкоголизма;

          16.8. тяжелые соматические заболевания в стадии декомпенсации или обострения;

          16.9. пролежни, свищи, требующие активного хирургического лечения;

          16.10. трахеостомы.

          17. Госпитализация осуществляется по желанию гражданина после проведенной консультации врача - дерматовенеролога. Дата госпитализации согласовывается предварительно с заведующим отделением.

Договор на оказание платных медицинских услуг заключается в день госпитализации и оформляется:

По факту пребывания пациента в стационарных условиях, накануне выписки медицинская сестра (старшая) отделения предоставляет экономисту информацию о проведенных диагностических и лечебных процедур, об использованных при проведении платных медицинских услуг лекарственных средствах, изделиях медицинской техники и медицинского назначения с указанием их количества.

На основании представленной информации экономист производит расчет стоимости диагностических и лечебных процедур, использованных при оказании медицинских услуг лекарственных средств, изделий медицинской техники и медицинского назначения.

Расчет стоимости продуктов питания производится бухгалтером по учету продуктов питания накануне дня выписки пациента.

Расчет стоимости диагностических и лечебных процедур, использованных при оказании медицинских услуг лекарственных средств, изделий медицинской техники и медицинского назначения, продуктов питания оформляется в письменной форме, в 2 экз., один из которых приобщается к акту оказанных услуг и передается в кассу Центра для проведения окончательного расчета с заказчиком платных медицинских услуг, второй экземпляр передается на руки заказчику платных медицинских услуг.

Ответственность и контроль за осуществлением окончательного расчета заказчиком за оказанные платные услуги в стационарных условиях возлагается на заведующего отделением.

          18. При заключении договора на оказание платных медицинских услуг в стационарных условиях, проводимой по желанию граждан, заказчик вправе предоставить результаты обследований, заключения консультантов, выписки из медицинских документов, выданные другими учреждениями здравоохранения.

         19. В день выписки заказчику по его желанию выдается выписка из медицинской карты стационарного пациента, установленного образца

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

 

            20. Заказчик, обратившийся за получением платных медицинских услуг, обязан:

            20.1. ознакомиться с порядком оказания платных медицинских услуг УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»;

            20.2. своевременно оплатить стоимость платных медицинских услуг по заключенному договору;

           20.4. до момента начала оказания услуг сообщить необходимые данные о состоянии своего здоровья: о наличии у него заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека, о ранее выявленных медицинских противопоказаниях к применению лекарственных средств, наследственных и перенесенных заболеваниях, об обращениях за медицинской помощью, а также об изменениях в состоянии здоровья;

           20.5. соблюдать правила внутреннего распорядка УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»;

           20.6. своевременно информировать УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»об обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение договора;

           20.7. выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения, сотрудничать с медицинскими работниками при оказании медицинской помощи;

           20.8. возместить ущерб, в случае нанесения вреда имуществу УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» по вине заказчика в соответствии с действующим законодательством;

           20.9. выполнять иные обязанности, предусмотренные договором и законодательством.

 

           21. Заказчик, обратившийся за получением платных медицинских услуг, вправе:

           21.1. требовать предъявления специального разрешения (лицензии) на право осуществления медицинской деятельности;

           21.2. получать в доступной форме информацию о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему платных медицинских услуг, о составе затрат, включенных в стоимость платной медицинской услуги;

           21.3. в случае возникновения конфликтной ситуации при оказании платной медицинской услуги требовать у администрации УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»;

           21.4. предъявлять требования о возмещении стоимости не оказанных или ненадлежащим образом оказанных услуг, а также возмещении ущерба в случае причинения вреда жизни или здоровью, компенсации за причинение морального ущерба в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

 

в случае несоблюдения УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» установленных договором сроков исполнения платных медицинских услуг заказчик имеет право по своему выбору: дать согласие на новый срок оказания платных медицинских услуг; потребовать оказания платной медицинской услуги другим специалистом; расторгнуть договор и потребовать возмещения стоимости услуги.

 

 

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ И УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии».

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

 

           22. УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» несет ответственность перед заказчиком платных медицинских услуг за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, вред, причиненный жизни и здоровью заказчика в результате предоставления некачественной медицинской услуги.

 

         23. Споры, возникшие между заказчиком и УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» по исполнению договора, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

         24. Общий контроль за организацией и качеством оказания платных медицинских услуг в УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» осуществляет главный врач.

 

         25. Непосредственный контроль за организацией и качеством оказания платных медицинских услуг в структурных подразделениях УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» осуществляет заведующий соответствующего структурного подразделения или ответственное лицо по приказу учреждения.

 

         26. Контроль за оказанием платных медицинских услуг в соответствии с действующими прейскурантами на платные медицинские услуги осуществляет начальник планово-экономического отдела.

 

       27. Контроль за правильностью взимания платы за оказание платных медицинских услуг осуществляют кассиры (по внебюджетной деятельности).

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi