Отделение медицинской косметологии приглашает Вас на уникальную услугу - Испанский хиромассаж! Спешите, только в этом месяце первый сеанс бесплатно! Предлагаем Вам "Перманентный макияж бровей, век и губ". Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Положение об отделении анонимной диагностики урогенитальных заболеваний в УЗ ВОКЦДК

Печать

Положение об отделении анонимной диагностики урогенитальных заболеваний.

Автор: Super User вкл. . Posted in Порядок оказания платных услуг

Утверждаю

Главный врач

УЗ «Витебский областной клинический

центр дерматовенерологии и косметологии»

____________________Спиридонов В.Е.

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ АНОНИМНОЙ ДИАГНОСТИКИ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»

  1. Общие положения

1.1. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний организуется для повышения доступности экстренной диагностики и лечения лиц с заболеваниями, передаваемыми половым путем, преодоления социально-негативных мотиваций, препятствующих обращению населения за данным видом квалифицированной специализированной помощи в кожно-венерологические учреждения, снижению числа случаев самолечения.

1.2. Деятельность отделения анонимной диагностики урогенитальных заболеваний осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь, приказами, распоряжениями и указаниями вышестоящих органов здравоохранения, Уставом Центра и настоящим положением.

1.3. Порядок работы отделения анонимной диагностики урогенитальных заболеваний, ведение учетно-отчетной документации, квалифицированные требования к медперсоналу отделения определяются действующими нормативными документами для кожно-венерологических диспансеров.

1.4. Финансирование отделения анонимной диагностики урогенитальных заболеваний осуществляется за счет оказываемых платных услуг.

1.5. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний располагается в специально оборудованном помещении с учетом требований санитарно-эпидемиологического надзора.

  

  1. Основные задачи ОТДЕЛЕНИЯ АНОНИМНОЙ ДИАГНОСТИКИ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

2.1.   оказывает специализированную дерматовенерологическую помощь по профилактике, обследованию, диагностике, лечению, диспансеризации больных   урогенитальными заболеваниями.

2.2. Структура отделения анонимной диагностики урогенитальных заболеваний формируется на условиях конфиденциальности, в том числе и анонимности, т.е. без требования предоставления паспортных данных пациентами. На пациентов, которые обращаются за медицинской помощью анонимно, оформляется медицинская карта амбулаторного больного, в которой указываются названные пациентом фамилия, возраст и место жительства (место пребывания) без предъявления паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Республике Беларусь, удостоверения беженца, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Пациенту должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.

2.3. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний осуществляет специализированную консультативную дерматовенерологическую помощь населению с использованием современных медицинских технологий.

2.4. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний по желанию граждан выдает медицинские заключения с результатами консультации больных и рекомендации по их лечению.

2.5. Врач разъясняет пациенту его права и обязанности, медико-социальные последствия при нарушении им административного законодательства, в случае уклонения его от лечения, заведомого поставления в опасность заражения или заражения другого лица венерической болезнью (о чем должна быть запись в истории болезни и подпись пациента в «предупреждении лицу, заболевшему венерической болезнью»).

2.6.Пациентам, получающим медицинскую помощь анонимно, не выдаются медицинские документы, подтверждающие оказание такой помощи анонимно. В интересах пациента может быть выдана на руки памятка, содержащая информацию об опасности нарушений врачебных предписаний

  

3. Права и ответственность

 

 

3.1. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний имеет право:

3.1.1. Самостоятельно планировать и осуществлять свою деятельность в рамках программы по профилактике заболеваний, передаваемых половым путем, дерматозов и заразных кожных заболеваний в соответствии с действующим законодательством в области охраны здоровья.

3.1.2. Определять перспективы своего развития, исходя из уровня заболеваемости болезнями, передаваемых половым путем, заразными кожными заболеваниями, а также необходимости   обеспечения производственного и социального развития службы.

3.1.3. Принимать участие в экспертной деятельности по оценке эффективности   организационно-методических, профилактических и лечебно-диагностических   мероприятий.    

3.1.4. Участвовать в работе аттестационных комиссий для проведения аттестации врачей-дерматовенерологов.

3.1.5. Изменять организационно-штатную структуру исходя из условий   работы, уровня заболеваемости.

3.2. Отделение анонимной диагностики урогенитальных заболеваний несет ответственность за:

3.2.1. Своевременное, качественное и анонимное оказание специализированной дерматовенерологической помощи населению.

3.2.2. Организацию и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения заболеваний, передаваемых половым путем и заразных кожных заболеваний.

3.2.3. Обеспечение всего комплекса профилактических, диагностических и лечебно-реабилитационных мероприятий больным дерматовенерологического профиля.

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi