Отделение медицинской косметологии приглашает Вас на уникальную услугу - Испанский хиромассаж!  Предлагаем Вам "Перманентный макияж бровей, век и губ". Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Положение об отделении медицинской косметологии УЗ ВОКЦДК

Печать

Положение об отделении медицинской косметологии.

Автор: Super User вкл. . Posted in Порядок оказания платных услуг

Утверждаю

Главный врач

УЗ «Витебский областной клинический

центр дерматовенерологии и косметологии»

____________________Спиридонов В.Е.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»

 

 

  1. Общие положения

 

1.1. Деятельность отделения медицинской косметологии осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь, приказами, распоряжениями и указаниями вышестоящих органов здравоохранения, Уставом Центра и настоящим положением.

1.2. Порядок работы отделения медицинской косметологии, ведение учетно-отчетной документации, квалифицированные требования к медперсоналу отделения определяются действующими нормативными документами для косметологической службы.

1.3. Финансирование отделения медицинской косметологии   осуществляется за счет оказываемых платных услуг.

1.4.Отделение медицинской косметологии располагается в специально оборудованном помещении .

 

 

  1. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПАЦИЕНТА В отделение медицинской косметологии УЗ «Витебский областной центр дерматовенерологии и и косметологии»

 

 

2.1.        При обращении пациента в регистратуру он предоставляет паспорт (или заменяющий его документ) для заведения амбулаторной карты и заключения договора на оказание медицинской услуги. На пациентов, которые обращаются за медицинской помощью анонимно, оформляется медицинская карта амбулаторного больного, в которой указываются названные пациентом фамилия, возраст и место жительства (место пребывания) без предъявления паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Республике Беларусь, удостоверения беженца, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Пациенту должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений. Информирование о процедуре, её последствиях производится врачом-косметологом в устной форме и с обязательным оформлением согласия на медицинское вмешательство.

2.2.        Пациент первоначально обязательно проходит консультацию врача-косметолога с оформлением медицинских назначений с отображением в амбулаторной карте.

2.3.        Все назначенные процедуры выполняются медсёстрами только после консультации врача – косметолога. Согласно назначению врача пациенту отпускаются косметические процедуры медицинской сестрой в течение 2-х месяцев после первичного обращения.

 

Без консультации и назначения врача косметические процедуры отпускать запрещается.

 

  1. Пациенты оплачивают стоимость первичной консультации врача – косметолога по поводу 1 заболевания 1 раз в 2 месяца. Консультации по поводу другого заболевания оплачиваются дополнительно.
  2. Все последующие визиты к врачу – косметологу (в том числе выписка рецепта) оплачиваются как консультация.
  3. Консультации врачами без повторной оплаты производятся в

     следующих случаях:

     - в течение 1 месяца после прокола мочек ушных раковин и пирсинга;

     - в течение 6 месяцев по поводу лечения патологии волос;

     - в течение 2-х месяцев при прохождении лечения по поводу:

     - купероза;

     - удаления бородавок, контагиозного моллюска;

при условии соблюдения сроков посещения, которые назначает лечащий врач – косметолог.

 

  1. Все манипуляции, которые выполняются врачами – косметологами и медицинскими сёстрами в оплачиваются при каждом их выполнении.
  2. Пациент оплачивает все услуги в кассе центра согласно прейскуранта, утверждённого Главным врачом УЗ "Областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии».
  3. Главный врач центра имеет право к ценам устанавливать скидки. Периоды применения скидок и их размеры определяются соответствующими приказами.
  4. Оплата за выполненные услуги производится в кассе до выполнения услуги с выдачей кассового чека.

10.Пациентам, получающим медицинскую помощь анонимно, не выдаются медицинские документы, подтверждающие оказание такой помощи анонимно. В интересах пациента может быть выдана на руки памятка, содержащая информацию об опасности нарушений врачебных предписаний.

 

3. Права и ответственность

 

3.1. Отделение медицинской косметологии имеет право:

3.1.1. Самостоятельно планировать и осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством в области охраны здоровья.

3.1.2. Определять перспективы своего развития, исходя из необходимости   обеспечения производственного и социального развития службы.

3.1.3. Принимать участие в экспертной деятельности по оценке эффективности   организационно-методических, профилактических и лечебно-диагностических   мероприятий.    

3.1.4. Участвовать в работе аттестационных комиссий для проведения аттестации врачей-косметологов, медицинских сестёр.

3.1.5. Изменять организационно-штатную структуру исходя из условий   работы.

3.2. Отделение медицинской косметологии несет ответственность за:

3.2.1. Своевременное, качественное и анонимное оказание специализированной косметологической помощи населению.

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi