Отделение медицинской косметологии приглашает Вас на уникальную услугу - Испанский хиромассаж!  Предлагаем Вам "Перманентный макияж бровей, век и губ". Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Что такое хиромассаж?

Слово «хиро» с латыни переводится как «рука». Хиромассаж - это особенная массажная техника. Она основана на различных приемах классических и восточных массажных систем, а также включает в себя элементы хиропрактики и кинезиологии. В настоящее время хиромассаж является одной из самых популярных в мире методик.

Это удачное сочетание обеспечило успех данному виду массажа. У хиромассажа нет какой-то классической схемы. В нем применяются разнообразные приемы, обеспечивающие положительный эффект.Можно сказать, что специалист в каждом индивидуальном случае сам решает, какие приемы необходимо использовать. 

Хиромассаж может применяться не только в качестве лечебной процедуры. Он помогает замедлять процессы старения всего организма. Позволяет человеку выглядеть моложе.

Важно отметить, что большое разнообразие массажных приемов делает каждый новый сеанс массажа непохожим на прошлый. У пациента не возникает привыкания, что позволяет усилить положительное воздействие.

Хиромассаж представляет собой приятную, расслабляющую и абсолютно безболезненную процедуру. Обычно пациенту требуется 6-7 сеансов массажа.

hiromassazh lic 4 hiromassazh lic 5

 hiromassazh lic 6 hiromassazh lic 7

История появления хиромассажа

Хиромассаж был впервые зарегистрирован в качестве методики массажа испанским врачем-натуропатом Феррандисом. В период с 1913 по 1918 годы он занимался изучением техники доктора Келлога, а также работы Мезгера, Мозангелла и американского остеопата Пальмера. В это время католическая церковь в Испании запрещала занятие массажем и пресекала попытки людей заниматься оздоровлением. Затем Испания стала Республикой. Только в 1936 году Феррандис смог открыть массажную школу.

В 60-е годы после смерти Феррандиса техника хиромассажа была усовершенствована и обрела большую популярность. Очень востребованными стали специалисты, которые хорошо владели оригинальными массажными методиками.

Энрике К. Гарсия начал работать в школе Феррандиса в 1982 году. Уже в 1988 году он открыл свою первую школу под названием INTEMA. В 1990 г. он создал Институт мануальной терапии INMASTER.

Противопоказания для хиромассажа

Для процедуры хиромассажа существуют и некоторые противопоказания. Не следует подвергаться ей людям, имеющим на теле раны и ожоги. Врачи не рекомендуют хиромассаж пациентам, страдающим спинномозговыми грыжами и обострением остеохондроза. Наличие онкологических заболеваний является очень важным противопоказанием для проведения любых процедур по телу. То же самое можно сказать и о болезнях вен, таких, как: варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофические язвы и т.п.

Для чего нужен хиромассаж?

Главное воздействие этого вида массажа направлено на мышечную, нервную, сосудистую и костно-суставные системы человека. Хиромассаж может быть лечебным, профилактическим, спортивным и эстетическим. Одной из основных его целей является достижение гибкости и эластичности.

Основные эффекты, которые оказывает хиромассаж на организм

Физиологические эффекты:

  • Ускорение микроциркуляции.
  • Активизация лимфообменных процессов.
  • Уменьшение отёчности и вывод лишней жидкости из тканей.
  • Омоложение кожи, за счёт усиления кровотока и повышения микроциркуляции.
  • Снятие мышечных зажимов.
  • Повышение восприимчивости кожи к питательным веществам.
  • Активизация регенерации клеток.
  • Омоложение кожи.
  • Повышение упругости и эластичности кожи.
  • Стимуляция обменных и выводящих процессов, что позволяет более быстро и тщательно организму очищаться от токсинов и шлаков.
  • Повышение иммунитета.
  • Профилактика и лечение варикоза.
  • Стабилизация работы кровеносной системы.
  • Восстановление подвижности мышц и развитие суставных связок.
  • Лечение дефектов опорно-двигательного аппарата.
  • Лечение бронхиальных заболеваний.   

Психоэмоциональные эффекты:

  • Снятие апатичности, депрессивного состояния.
  • Снижение глубинных стрессов.
  • Снятие раздражительности, усталости и напряжения.

 Прием ведет медицинская сестра. Предварительная запись по тел.47-63-20. Прием ведется по адресу Московский пр. д.64/2 в отделении медицинской косметологии.  Спешите, только в сентябре первый сеанс - бесплатно!

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi