Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Косметологические услуги, оказываемые в кабинете на Б.Хмельницкого, 9

Внимание! Новинка! Отделение медицинской реабилитации приглашает Вас на уникальную аюрведическую процедуру - Широдхара-массаж третьего глаза! Запись по тел. 48-25-47.  Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 48-25-47. Предлагаем "Перманентный макияж бровей, век и губ", а также его удаление. Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Косметологические услуги

Косметологические услуги, оказываемые в кабинете на Б.Хмельницкого, 9

Прокол мочек ушей взрослым и детям

Мезотерапия

Процедура мезотерапии представляет собой введение специальных препаратов, биологически активных веществ, состав которых подбирается индивидуально. Благодаря этой процедуре гиалуроновая кислота, питательные вещества, витамины, минералы и полезные микроэлементы попадают именно внутрь клеток, минуя дерму, то есть поверхностный слой кожи. Специалисты центра проводят мезотерапию очень тонкими и короткими иглами, что позволяет избежать болезненных ощущений при проведении процедуры.

Мезотерапия  помогает решить проблемы:

  • морщины и различные возрастные изменения лица и тела;
  • увядающая, потерявшая тонус кожа;
  • угревая болезнь, акне и постакне;
  • рубцы, растяжки, следы операционного вмешательства;
  • пигментные пятна, расширенные сосуды на лице, сосудистые «звёздочки»;
  • тусклый цвета лица;
  • угревая сыпь;
  • выпадение и поредение волос;
  • целлюлит и локальные жировые отложения;
  • облысение и выпадение волос;
  • восстановления после операций.

Стресс, который часто провоцирует многие проблемы и ускоряет процесс старения, также является показанием для проведения мезотерапии.

Несомненный плюс — то, что после неё практически не остаётся никаких следов. Данная процедура выполняется один раз в 7-10 дней, в зависимости от проблемы, так как вводимые препараты действуют длительно (5-7 дней).

Эффект от прохождения курса мезотерапии становится заметен по прошествии 20-30 дней, однако результаты стоят этого ожидания: кожа разглаживается, становится мягкой и будто сияющей изнутри, морщинки, воспаления и другие эстетические недостатки исчезают.

Лечение волос с помощью мезотерапии

Все негативные факторы, влияющие на организм, сказываются и на здоровье и красоте волос. Сегодня существует масса разнообразных средств для питания и восстановления волос. Однако мезотерапия считается среди них самым современным и доказавшим свою эффективность на практике. Лечение мезотерапией способно за короткий временной промежуток восстановить волосы и прекратить их выпадение.

Процедура мезотерапии в лечении волос представляет собой введение в кожу головы лечебных препаратов, в состав которых входят определенные вещества, питающие волосяную луковицу и улучшающие кровообращение. Зачастую в состав таких препаратов включаются цинк и витамин В, а также необходимые аминокислоты. Препараты вводят подкожно (на глубину не более 3-4 мм), поэтому процера мезотерапии практически безболезненна и занимает всего около 30 минут. Длина курса обычно составляет 8-10 процедур, проводимых в течение 2-2,5 месяцев.

Мезотерапия тела

Мезотерапия тела используется уже более полувека и на сегодняшний день является эффективной альтернативой пластической хирургии. Использование мезотерапии тела позволяет без сложных операций бороться с целлюлитом, лишним весом, дряблостью и морщинистостью кожи тела. Кроме того, процедура мезотерапии тела устраняет различные косметические недостатки кожи (купероз, рубцы и т. п.). Это одна из наиболее распространенных в настоящее время косметологических процедур, направленная на омоложение кожи тела и возвращение ей свежести, упругости и эластичности.

Биоревитализация

Биоревитализация на сегодняшний день применяется для нехирургического омоложения кожи и разглаживания морщин.

Биоревитализация (от лат. «био» — биологический, «ревитализация» — оживление) представляет собой метод внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты, которая оказывает мягкое стимулирующее воздействие на клетки кожи. При этом происходит восстановление структур кожи, что внешне проявляется выраженным омоложением.

Во время процедуры биоревитализации производятся многократные микроинъекции гиалуроновой кислоты во все слои кожи. Благодаря своим свойствам эта кислота притягивает молекулы воды, которая, в свою очередь, насыщает дерму и подкожную клетчатку, стимулируя выработку в них эластина и коллагена. Таким образом, кожа увлажняется, её внешний вид и структура восстанавливаются, косметические проблемы исчезают и достигается главный эффект — заметная коррекция морщин.

Результаты биоревитализации

  • кожа становится гладкой, бархатистой, ровной;
  • повышается тонус кожи (эффект лифтинга), улучшается овал лица;
  • выравнивается микрорельеф кожи, цвет лица улучшается;
  • поддерживается необходимый уровень увлажнения;
  • уменьшается пигментация;
  • сокращаются размеры и глубина гипотрофических рубцов.

Пилинги

Пилинг («to peel») в переводе обозначает отшелушивать, отслаивать, снимать. Пилингом называется процедура удаления части клеток с поверхности кожи. Пилинг производится с целью улучшения внешнего вида кожи: выравнивания цвета и поверхности, придания чистоты и сияния. Кроме того, после пилинга кожа лучше дышит, полнее усваивает активные компоненты в виде дневных и ночных кремов и масок. У обладателей толстого слоя кожи пилинг выравнивает её рельеф, у обладателей тонкого делает более прочной, при регулярных процедурах даже увеличивает ее плотность и толщину. После процедуры пилинга мелкие морщинки разглаживаются, а кожа приобретает здоровый вид.

Пилинг рекомендуется делать в холодное время года, а именно тогда, когда солнечное излучение умеренное, то есть с октября по апрель.

Курс пилинга состоит из 5-10 процедур, периодичность которых определяет косметолог с учётом индивидуальных особенностей кожи.

Пилинг помогает в решении проблем

  • мелкие морщины;
  • потеря эластичности кожи;
  • фотостарение;
  • гиперпигментация;
  • акне, рубцы после акне;
  • кератозы;
  • «растяжки» на теле.

Контурная пластика

Здоровая кожа имеет свежий вид, упругость, плотность и эластичность. Эти свойства ей придают гиалуроновая кислота и коллаген. Гиалуроновая кислота замедляет процессы старения кожи за счёт своей гигроскопичности (способности удерживать влагу) и вязкоэластичности (упругости). Насыщенность кожи этой кислотой — залог поддержания водного баланса и тонуса.

Однако со временем под влиянием различных негативных факторов в коже вырабатывается всё меньше гиалуроновой кислоты и коллагена. Вследствие этого кожа увядает, теряет эластичность, на ней образуются морщины, овал лица теряет чёткость, нарушается структура коллагеновых волокон.

В борьбе с косметическими дефектами и процессами старения кожи лица широко применяется контурная пластика. На сегодняшний день безоперационная контурная пластика является одним из самых популярных методов эстетической медицины.

Что можно исправить с помощью контурной пластики?

  • морщины и складки на лице: заполнение носогубных складок (контурная пластика носогубных складок), области межбровья; губоподбородочные складки (опущение углов рта), морщины вокруг рта, носослезной борозды, «гусиные лапки»;
  • контур и объём губ;
  • атрофические (западающие) рубцы;
  • моделирование лица: коррекция области скул, овала лица, повышение тонуса кожи.

Эффект от процедуры сохраняется в течение 6-12 месяцев. Этот срок зависит от вязкости введенного препарата, глубины введения филлера, корректируемой зоны и индивидуальных особенностей пациента, образа его жизни.

Теперь не обязательно ложиться на операционный стол, чтобы получить красивую внешность. Используя коррекцию можно сделать себе приятный подарок — вернуть молодость и придать уверенности своим действиям.

Устранение мимических морщин

Известно, что при мимике лица образуются морщины на лбу, переносице, вокруг глаз. Кроме того, дополнительным механизмом формирования мимических морщин является генетически запрограммированный и усиленный внешними факторами процесс старения кожи. Даже у молодых людей с наследственной предрасположенностью и повышенной мимикой появляются глубокие мимические морщины. Если мимические мышцы заблокировать, то кожа над ними восстанавливает свою эластичность, и мимические морщины при этом разглаживаются. Значительный эффект достигается при сочетании инъекций «Диспорта» с различными косметологическими процедурами.

Инъекции «Диспорта» применяются для:

  • устранения потливости ладоней, подмышечных впадин и стоп;
  • опущения вздёрнутых бровей;
  • устранения горизонтальных морщин на лбу;
  • устранения вертикальных морщин между бровями;
  • устранения «гусиных лапок» у внешнего угла глаза;
  • устранения косых морщин на боковых поверхностях переносицы и на спинке носа.

Действие препарата «Диспорт» направлено на блокирование передачи двигательного импульса с нерва на мышечное волокно. После введения «Диспорта» наступает расслабление мимических мышц, но при этом атрофии мышц не наблюдается, поскольку их кровоснабжение остаётся прежним. В среднем терапевтический эффект от инъекций «Диспорта» проявляется через две недели. Следует отметить, что «Диспорт» блокирует передачу импульса не только на мышцы, но и на потовые железы, что собственно и ведет к уменьшению потоотделения в зоне введения препарата. Поэтому «Диспорт» успешно применяют для лечения повышенного потоотделения на ладонях, в подмышечных впадинах, на стопах ног.

Известно, что на свете нет полностью похожих внешне людей, точно также любой врач вам скажет, что нет на свете и полностью «одинаковых» морщин. В каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход и тогда лицо не потеряет своей индивидуальности.

В этой процедуре нуждается любой тип кожи, даже сухая. Чистка лица дает хороший косметический результат, при уходе за жирной и проблемной кожей -лечебный эффект. Лечебная косметика позволяет проводить атравматичные чистки лица и дает возможность работать с сухой, чувствительной кожей и даже с куперозом. В современной косметологии лица чистка обязательно подразумевает под собой поверхностный пилинг рогового слоя, очищение расширенных, загрязненных пор, нанесение лечебных препаратов и маски по типу кожи.

Чистка лица практически не имеет возрастных ограничений. Для постоянного поддержания хорошего эстетического результата рекомендуется регулярно (1 раз в 1-2 месяца) проводить чистку лица в косметологических салонах.

Продолжительность процедуры: 1,5 часа.

Показания:

  • Угревая сыпь любой степени тяжести
  • Неровный цвет кожи, купероз
  • "Уставшая" кожа
  • Жирная кожа с расширенными порами
  • Гиперкератоз
  • Нормальная и сухая кожа

Противопоказания:

  • повышенное давление
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • опухоли
  • вторая половина беременности

 

Мы предлагаем Вам:

  • Механическую чистку
  • Ультразвуковую чистку.

Каждый из перечисленных видов косметической чистки кожи лица имеет свои особенности:

Механическая чистка лица

Этот вид чистки лица в косметологии, пожалуй, самый "древний", однако современные достижения позволяют компенсировать его недостатки и максимально использовать его преимущества. Механическая чистка лица предполагает непосредственное глубокое механическое воздействие на кожу (инструментами, пальцами).Необходима предварительная подготовка кожи, очищение и распаривание (вапоризация). В результате механической чистки удаляются все, даже самые глубокие угри, воспалительные элементы, жировики. После неё обязательно применение успокаивающей, стягивающей маски.

Такой вид чистки подойдёт для очень "проблемной", жирной, пористой, толстой кожи. Не рекомендуется при наличии близкорасположенных капилляров, сухой и тонкой коже лица. После механической чистки, в течение нескольких дней следует следить за заживлением и восстановлением функций кожи - умываться кипячёной водой, минимизировать использование декоративной косметики, применять заживляющие и противовоспалительные крема.

Преимущество данного вида чистки в тщательной обработке каждого участка лица, сила и необходимость работы с каждым дефектом определяется профессионалом-косметологом индивидуально. В результате - кожа лица обновляется, становится более упругой, воспалённые прыщи заживают, поры глубоко очищаются и перестают выделять излишний жир.

Ультразвуковая чистка лица

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА - глубокое, деликатное и эффективное очищение кожи и пор от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез.

Ультразвуковая чистка лица обладает следующими эффектами:

  • Разглаживание морщин
  • Омолаживающий массаж кожи на клеточном уровне
  • Увлажнение и питание кожи лица
  • Устранение отеков
  • Повышение тонуса, эластичности и упругости кожи
  • Лечение чувствительной (раздраженной кожи)
  • Лифтинг

Механизм воздействия: при ультразвуковой чистке лица прикосновение лопаточки ультразвука к коже вызывает появление ультразвуковой вибрации в виде облака. Этим облаком снимается верхний слой ороговевших клеток, позволяя подняться на поверхность более молодым клеткам, освобождая поры, повышая уровень клеточного обмена веществ. Каждая клетка кожи получает свой массаж. К тому же, такой вид чистки является безболезненным и, в отличие от механического способа, не оставляет на коже видимых следов - покраснения и опухолей.

Процесс ультразвуковой чистки лица производится без предварительного распаривания кожи, что ставит ее на порядок выше применяемых ранее классических чисток. Кроме того, ультразвуковая обработка может включать в себя лифтинг, питание, увлажнение и используется на лице, шее, в области декольте, рук и спины. Это возможно благодаря разным программам, которые заложены в этот уникальный аппарат.

Эффект: Выравнивается рельеф кожи, сужаются и очищаются поры, кожа начинает «дышать».

Ультразвуковая чистка лица стимулирует клеточное обновление, способствует глубокому увлажнению кожи, восстанавливает кожный метаболизм и обеспечивает глубокое проникновение лечебных косметических препаратов. Ультразвуковая волна, проникая в кожу, улучшает микроциркуляцию, размягчает и выводит сальные пробки, рассасывает небольшие уплотнения, повышает упругость кожи, кроме того, отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, что значительно улучшает цвет лица.

Действующий прейскурант на услуги отделения медицинской косметологии:

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi