Отделение медицинской косметологии приглашает Вас на уникальную услугу - Испанский хиромассаж!  Предлагаем Вам "Перманентный макияж бровей, век и губ". Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел. 47-63-20. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел. 47-63-20. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

ФИШ-ТЕРАПИЯ (Ихтиомассаж)

Сущность Фиш-терапии в том, что рыбки Гарра Руфа ощипывают своими губами омертвевшие кожные покровы. После такой рыбной обработки кожа становится идеально чистой, новой, помолодевшей. Пятки и другие части ступни, подверженные возникновению омертвевшей кожи, приобретают естественный вид и состояние.

fish

Фиш-пилинг – не только отличная процедура очищения кожи, она имеет лечебный эффект. Специалисты нашли в слюне, вырабатываемой рыбками, особый фермент дитанол, который используется в лечении кожи в дерматологии. А с помощью ˮрыбной терапииˮ врачи-целители Востока лечат такие болезни, как псориаз, экзему, акне, нейродермит. Съедая огрубевшие участки кожи, эти малышки делают не только педикюр и маникюр, но еще и омолаживают кожу.

У этих рыбок совершенно нет зубов, поэтому очищение ороговевших участков происходит абсолютно безболезненно.

Еще одна задача у рыбок – снять усталость и дать почувствовать новые, неизведанные доселе ощущения.

Рыбки также помогают открыть поры кожи, а это значит, что улучшится кровообращение. Кроме того, подобные процедуры очень здорово ˮразгружаютˮ нервную систему, являются этаким природным антидепрессантом и мало кого оставят равнодушным.

Жители крупных ведущих стран и небольших государств вернули в жизнь забытую процедуру 150 летней давности и все чаще стали применять биопилинг и массаж рыбками, поскольку данной процедурой можно избавиться от ежедневного стрессового состояния, лишних навязчивых мыслей и получить релакс и полную психологическую разгрузку.

Рыбки Гарра Руфа из семейства карповых, имеют размер 3-12 см. Они не причиняют боли, поскольку беззубые, но их полость рта устроена особенно, что позволяет ей деликатно соскребать роговизну на самых твердых пятках. Пациенты, получающие массаж ног рыбками, ощущают вначале щекотание за ноги и периодическое покусывание особо крупных особей рыбок, которые поедают мертвую роговизну (клетки кожи с продуктами жизнедеятельности).

Слюна рыбок содержит лечебные ферменты, которыми можно лечить:

  • аллергию и воспаления;
  • экзему и псориаз;
  • грибковые заболевания.

Рыбки лечат варикозные заболевания, отечность и усталость ног.

У рыбок хороший аппетит, но они не питаются живыми тканями, а только омертвевшими клетками кожи, кожными грибками. Рыбка присасывается к небольшому участку кожи и продвигается, не пропуская ни миллиметра эпидермиса, осуществляя естественный пилинг. После такого пилинга можно кожу смазать омолаживающим кремом, в составе которого имеется энзим, выделяемый рыбками.

Гиперакктивные дети становятся спокойнее после полученного сеанса, укрепляется их психика. Особенно полезно принимать такие процедуры больным псориазом.

Рыбки очищают кожу, нежно ее массируют и также легко задевают и активизируют биологически активные точки, импульсы от которых направляются в соответствующие органы. Таким образом человек получает благоприятный общий терапевтический эффект всего организма, включая нервную систему.

fishruki   fishnogi

В качестве косметической процедуры рыбок используют для отшелушивания и омоложения кожного покрова, очищения жировых и потовых желез.

Она способствует регенерации кожи и возвращает ей эластичность, красивый цвет, свежий и здоровый вид. Прикасаясь и толкая кожу губами, рыбки выполняют определенный массаж, улучшающий ток крови, оказывающий успокаивающее действие на ЦНС, избавляющий от усталости ног и отечности.

Депрессивные и стрессовые состояния стали сегодня обычными состояниями, которые человек даже не замечает, пока не произойдет серьезный срыв в психике. Благодаря рыбкам можно получить полный релакс и ни с чем не сравнимое наслаждение. Во время сеанса произойдет существенная психологическая разгрузка.

Противопоказано выполнять пилинг-массаж рыбками при заболеваниях кожи, ожогах, больших и глубоких царапинах и кровоточащих ранках.

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi