Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ! Информируем, что в г. Витебске имеются случаи осложнений после процедур инъекционной косметологии в домашних условиях и в учреждениях, без медицинской лицензии.

Внимание! Новинка! Отделение медицинской реабилитации приглашает Вас на уникальную аюрведическую процедуру - Широдхара-массаж третьего глаза! Запись по тел.+375 33 642-11-82.  Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 22-51-34 . Предлагаем "Перманентный макияж бровей, век и губ", а также его удаление. Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел.22-75-15. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел.22-75-15. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Новости УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

Учреждение здравоохранения «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» информирует, что в г. Витебске имеют место случаи серьезных осложнений после проведения инъекционной косметологии в домашних условиях и в учреждениях, не имеющих медицинской лицензии.

           Сообщаем, что инъекции для коррекции эстетических недостатков имеют право выполнять только врачи-косметологи и пластические хирурги, которые окончили курсы повышения квалификации и дополнительное обучение по инъекционной косметологии.

           Важно, куда вы приходите на процедуры. Учреждения, где оказываются услуги по инъекционной косметологии, должны иметь Лицензию (разрешение) на медицинскую деятельность Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

             Попытка удешевить процедуры инъекционной коррекции, получая их на дому или в бытовых салонах может обернуться не просто неприятными последствиями, но и серьезными осложнениями: абсцессы, некрозы тромбозы сосудов, слепота, может привести к птозу (опущению тканей), отекам. Если препарат вводится впервые, то возможно возникновение аллергической реакции вплоть до анафилактического шока, а это грозное осложнение, которое  требует реанимационных мероприятий.

           Проведение инъекционной косметологии в домашних условиях и в учреждениях не имеющих медицинской лицензии – это незаконная предпринимательская деятельность, незаконная медицинская деятельность. Ответственность предусмотрена статьей 12.7 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, а при негативных последствиях - ответственность по статье "Причинение вреда здоровью".

                                    Администрация УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии».

Последние новости



Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi