Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - профилактики меланомы (2)

Внимание! Новинка! Отделение медицинской реабилитации приглашает Вас на уникальную аюрведическую процедуру - Широдхара-массаж третьего глаза! Запись по тел.+375 33 642-11-82.  Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 22-51-34 . Предлагаем "Перманентный макияж бровей, век и губ", а также его удаление. Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел.22-75-15. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел.22-75-15. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Новости УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии» спешит напомнить жителям г. Витебска и Витебской области перед началом летнего сезона о риске и опасности для здоровья вследствие чрезмерного пребывания на солнце или посещения соляриев.

Меланома – одна из самых опасных видов злокачественных опухолей. По данным Всемирной Организации здравоохранения, ежегодно в мире диагностируется около 200 тысяч случаев меланомы и более 2 млн. случаев других разновидностей злокачественных новообразований кожи. 90-95% населения имеют пигментные образования, которые могут имитировать меланому. Еще 30 лет назад в Беларуси ежегодно выявлялось 60 первичных меланом в год, а сейчас эта цифра приближается к 700 случаям. Такая тенденция характерна не только для Беларуси, но и для всего мира. Поэтому очень важно говорить о профилактике рака кожи.

Практически все меланомы развиваются на месте родинок (невусов). Чаще всего первичная опухоль развивается на туловище у мужчин и на нижних конечностях у женщин.

Что должно насторожить:

Асимметрия - любая пигментная опухоль, выглядящая необычно или асимметрична по форме, должна быть обследована.

Границы невуса - если невус характеризуется неровным или зазубренным краем, то это может быть меланома.

Поверхность - если поверхность невуса изъязвляется, кровоточит, на ней появляются узелки, то это может быть меланома.

Окраска - если происходит изменение окраски невуса, возникают вкрапления различных цветов (особенно чёрного) на его поверхности, то он должен быть обследован.

Размеры - большинство меланом имеют диаметр более 6 мм (ранняя меланома часто меньше 5 мм в диаметре).

Изменение кожи вокруг невуса - возможно потемнение или покраснение кожи.

Субъективные ощущения - могут возникать жжение, зуд, боль.

При любом подозрении на меланому необходимо обратиться к врачу!

В нашем учреждении открыт кабинет оптической диагностики пигментных новообразований кожи, который оснащен дерматоскопом и сиаскопом. С помощью сиаскопа врач проводит спектрофотометрический интрадермальный анализ пигментных пятен и незаменим для раннего выявления таких злокачественных новообразований, как меланома. Сиаскопия позволяет безоперационно и быстро исследовать различные пигментные новообразования. Основа метода кроется в различной излучающей и преломляющей способности кожи. При помощи прибора можно узнать распределение и концентрацию эпидермального и дермального меланина, гемоглобина и коллагена. В течение 20 минут врач исследует новообразование на кожи, анализирует с помощью программы визуальные изображения – сиасканы. По окончании обследования пациент получает на руки видеоотчет и заключение специалиста с рекомендациями, которые сохраняются в архиве, а так же передаются в «Личный кабинет пациента» или на электронную почту. В дальнейшем это позволит наблюдать динамику развития новообразования.

Дерматоскопия – это неинвазивная техника исследования кожи с помощью дерматоскопа. У дерматологов зарубежных стран дерматоскопия стала стандартным методом для диагностики новообразований кожи.

Цифровая диагностическая дерматоскопия позволяет проводить автоматическую диагностику меланомы с чувствительностью 80%, специфичностью и точностью 90%, позволяет создать базу данных цифровых фотографий и дерматоскопической картины выявленного новообразования, служит основой активного динамического наблюдения.

Возможно использование ультразвукового метода при выявлении опухолевых образований (невусы, липомы, атеромы, фибромы, меланома, базальноклеточная карцинома), а также для проведения контроля проведенного лечения.

Внедрение скрининга новообразований кожи дерматологами и косметологами позволяет проводить раннюю диагностику новообразований кожи, дифференциальную диагностику доброкачественных, предраковых и злокачественных новообразований, что уменьшит поток пациентов к врачам-онкологам, а также создать скрининговый регистр пациентов с пигментными новообразованиями кожи.

Действует предварительная запись: УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии», по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 9, тел.: +375 (212) 45-55-08, +375 (212) 22-75-28, сайт: www.vokcdk.by.

Обследуйте родинки – сохраните свою жизнь!

Последние новости



Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi