Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Плазмолифтинг остановит старение кожи.

Внимание! Новинка! Отделение медицинской реабилитации приглашает Вас на уникальную аюрведическую процедуру - Широдхара-массаж третьего глаза! Запись по тел.+375 33 642-11-82.  Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 22-51-34 . Предлагаем "Перманентный макияж бровей, век и губ", а также его удаление. Мастер - врач-дерматовенеролог с опытом работы. Запись по тел.22-75-15. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел.22-75-15. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Статьи

Плазмолифтинг остановит старение кожи.

Автор: Super User. Posted in Статьи

ПЛАЗМОЛИФТИНГ ОСТАНОВИТ СТАРЕНИЕ КОЖИ 

 Эстетическая медицина естественным обра­зом разделяется на два направления: физиоло­гия возраста и эстетика, в частности - эстетика лица. В рамках последней применяются процедуры, которые корректируют контуры лица. Чаще всего применяются гели на основе гиалуроновой кислоты: рестиллайн, теосиаль, сурджидерм. Но теперь появилась возможность из­готавливать полностью натуральный гель   из собственной плазмы крови пациента.

Суть метода заключается в использовании плазмы, обогащенной тромбоцитами, или PRP (Platelet-Rich Plasma), самого пациента для получения биомедицинского продукта, содержание тромбоцитов в котором в несколько раз выше, чем в периферической крови. Применяется PRP для ускорения восстановительных процессов в тканях, а также устранении воспалительных процессов. Сочетание факторов роста в PRP с белками плазмы играет ключевую роль в регуляции процесса регенерации тканей: плазматические белки крови служат в качестве каркаса при восстановлении соединительной ткани и мигра­ции эпителиальных клеток.

Особая подготовка пациенту не требуется, так как забирается всего 8 мл венозной крови. Следует только воздержаться от приема жирной пищи за 6 часов до сдачи крови.

Правильность приготовления PRP необходимо контролировать по содержанию в ней тром­боцитов, количество которых должно быть не менее 1х106/мкл (то есть не менее 1 млн в каж­дом мл), а примесь эритроцитов и лейкоцитов не более 2%. PRP должна быть стерильной и апирогенной.

Применение плазмы, обогащенной тромбоци­тами, имеет несколько названий: PRP-терапия, плазмолифтинг, «дракулотерапия» (Dracula Thera­py) и S3 (Stimulated Self Serum Skin Therapy).

 prp1

Плазмолифтинг можно отнести к самым безопасным инъекционным методикам, применяе­мым в косметологии, ведь собственная кровь не способна вызнать аллергию (при отсутствии аллергии на антикоагулянты), полностью исключает любые реакции отторжения, инфицирова­ние пациента, не имеет ограничений по возрасту и полу, у плазмотерапии относительно малое количество противопоказаний. Кроме того, плазмолифтинг гармонично сочетается с любыми другими методами.

Терапевтический эффект достигается за счет того, что препарат не воспринимается организ­мом пациента как чужеродный, поскольку состоит из «родных» ему структур крови, а их повышен­ная концентрация стимулирует более активные регенеративные реакции клеток организма. По­мимо этого, устраняется риск возникновения в тканях воспалительных процессов, а также ку­пируется болевой синдром.

Выбор схемы плазмолифтинга определяется лечащим врачом с учетом индивидуальных по­казаний пациента. В течение первого курса про­цедуры выполняется основная задача по устра­нению возрастных изменений кожи.

prp2

Однако для сохранения и поддержания косметологического результата необходимо прой­ти несколько процедур. В среднем курс плазмо­лифтинга состоит из 4-6 процедур с интервалом в 2-3 недели между процедурами (см. табл.).

К противопоказаниям применения плазмолифтинга относятся:

  • критический уровень фибриногена и тромбо­цитов;
  • нарушение функционирования тромбоцитов;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые инфекционные заболевания;
  • хроническое заболевание печени.

Таблица. Курсовая терапия плазмолифтингом при проблемах кожи

Проблема

Результат

Длительность курса лечения

Морщины

Разглаживание, уменьшение глубины и количества, замедление процессов старения кожи

4-6 процедур с интервалом 7 дней

Птоз кожи

Повышение тонуса и тургора кожи

Фотостарение

Уменьшение и устранение гиперпигментации и призна­ков фотостарения кожи

Проблемная кожа (все формы акне)

Уменьшение проявлений постакне, улучшение рельефа кожи

Сухая, атоничная кожа

Увлажнение и питание, активизация водного и кислородного обмена кожи

2-4 процедуры с интервалом 7 дней

Стрессовая, уставшая кожа

Уменьшение отеков и темных кругов под глазами, улучшение цвета лица, повышение местного иммунитета кожи

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi